前海發出“招賢令”!首次全球選聘高端人才

香港中文大學粵港澳大灣區發展辦公室    最新資訊    灣區要聞    前海發出“招賢令”!首次全球選聘高端人才

3月13日,記者從前海管理局獲悉,為貫徹落實《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》《前海深港現代服務業合作區總體發展規劃》,探索允許符合條件的港澳和外籍人士擔任前海合作區內法定機構職務,前海向全球發出“招賢令”,首次面向全球公開選聘4名高端特聘人才。

此次公開選聘進一步拓寬港澳和外籍人士參與前海區域治理管道,加大高層次專業化人才引進力度,助力前海打造全面深化改革創新試驗平臺、高水準對外開放門戶樞紐、深港深度融合發展引領區、現代服務業高品質發展高地。

【選聘崗位】

此次公開選聘的4名高端特聘人才分別是:面向全球,選聘首席經貿專家1名;面向香港人士,選聘首席港澳聯絡專家1名、高級金融發展專家1名、高級建築設計專家1名。其中,應聘面向香港人士崗位須為香港特別行政區永久性居民中的中國公民。

【應聘條件】

此次選聘的首席經貿專家、首席港澳聯絡專家、高級金融發展專家、高級建築設計專家均要求博士研究生,或教授、副教授及相當層次人才,並要求有豐富的工作經驗。

➣首席經貿專家

曾在境內外相關政府部門、法定機構、國際組織、著名研究諮詢機構、世界500強企業等機構擔任過5年以上高級管理職務或高級顧問、專家等職務,與相關國際機構有比較密切的聯繫與合作。

➣首席港澳聯絡專家

曾在香港特區政府部門、法定機構或國際組織、世界500強企業及其駐港機構擔任過5年以上高級管理職務或高級顧問、專家等職務,與相關國際機構有比較密切的聯繫與合作。

➣高級金融發展專家

曾在境內外政府財經金融主管部門、法定機構、國際組織、國際知名金融機構等擔任過5年以上的中層以上管理職務或高級顧問、專家職務,或在國際性金融研究機構擔任過高級管理職務。

➣高級建築設計專家

曾在境內外相關政府機構、法定機構、知名建築設計機構等擔任過中層以上管理職務者優先,持有香港註冊建築師、中華人民共和國一級註冊建築師資格證,或香港建築物條例認可人士優先。

【報名方式】

本次選聘採取個人報名、專家推薦和獵頭尋聘相結合的方式進行。報名時間從即日起至2024年4月30日,詳情可登錄前海管理局官方網站(http://qh.sz.gov.cn/)或前往官方微信公眾號“深圳前海”查閱。

來源於:粵港澳大灣區門戶網